Tallinn, Estonie
Photo

Erik Sorga

Présentation du joueur

Erik Sorga est un attaquant estonien formé au club du FC Flora. C’est un buteur prolifique, très adroit devant le but, il peut jouer sur l’aile droite ou gauche mais sa préférence c’est la pointe de l’attaque. Il a une bonne technique et est assez polyvalent avec un super pied droit mais est également capable de marquer du pied gauche et de la tête.

• Carrière publiée par Coach Larage
  • Crédits photo :

Saisons
2019
FC Flora Meistriliiga (Division 1)

Erik Sorga deviendra un élément majeur de l’équipe pro en participant à toute la saison.
Il fera ses débuts internationaux pour l’Estonie le 8 juin 2019, remplaçant Rauno Sappinen à la 61e minute lors d’une défaite 1 à 2 à domicile contre l’Irlande du Nord en match de qualification pour l’UEFA Euro 2020.

2018
FC Flora Meistriliiga (Division 1) et Esiliiga (U21)

Erik Sorga commencera à s’installer régulièrement en équipe professionnelle en jouant 27 matchs dont 6 titularisations pour 9 buts marqués.
Avec les U21, il jouera 9 matches en marquant 17 buts durant la saison.

2017

Lors de sa deuxième saison professionnelle, Erik Sorga jouera 8 matches et marquera 1 but.
Il continuera de faire de grosses performances avec les U21 avec lesquels il jouera 21 matches et marquera 14 buts.

2016

Lors de sa première saison chez les U21 du FC Flora, Erik Sorga jouera 30 matches et marquera 17 buts, ce qui attirera beaucoup de regard sur lui dans le pays.

Il fera même ses premières apparitions avec l’effectif professionnel à tout juste 17 ans avec 2 matchs où il rentrera en cours de jeu.

Carrière publiée en Français et disponible en Anglais (traduction automatique).